Tips L3K

Posted: April 15, 2012 in Health

Gems combos for armors/weapon

========
Shoulders
========
Madness, Lightning, Comet (Min. $522)
+20 Accuracy, +12 Critical Rate, +10% Hitpoints, +5% Critical Damage, +1 Evasion, +3 Damage Bonus

Comet, Blood, Secret ($80)
+30 Base Damage, +5 Critical Rate, +3% Hitpoints, +3 Damage Bonus, +2 Power

Hades, Blood, Secret ($25)
+200 Hitpoints, +15 Damage Bonus, +1 Power Recovery, +2% Heal Effects, +1% Hitpoints, +2 Power

Shadow, Blood, Force ($10)
+10 Damage Bonus, +4% Hitpoints, +2 Health Recovery, +1 Indirect Damage Resistance, +2 Base Damage

Blood, Secret, Force ($4)
+70 Hitpoints, +12 Power, +9 Base Damage, +1% Hitpoints

Secret, Secret, Heart ($2.5)
+50 Hitpoints, +14 Power, +5 Base Damage

=====
Chest
=====

Comet, Hades, Courage ($112)
+40 Base Damage, +5% Attack Power, +5% Hitpoints, +2% Heal Effects, +1 Critical Rate, +3 Damage Bonus

Hades, Courage, Slaughter ($39)
+25 Base Damage, +5% Attack Power, +5 Binding Resistance, +2% Heal Effects, +1 Critical Rate

Courage, Slaughter, Blood ($19)
+15 Damage Bonus, +3% Attack Power, +3% Hitpoints, +1 Critical Rate

Lance, Blood, Shield ($4)
+100 Hitpoints, +6 Defense, +2 Direct Damage Resistance, +2% Critical Damage, +1% Hitpoints

======
Bracers
======

Madness, Madness, Warrior ($629)
+60 Base Damage, +16% Critical Damage, +60 Damage Bonus, +1 Critical Resistance

Madness, Warrior, Slaughter ($339)
+50 Base Damage, +15% Critical Damage, +8% Hitpoints, +1 Critical Resistance, +1% Attack Power

Comet, Warrior, Focus ($118)
+30 Base Damage, +2 Critical rate, +3% Hitpoints, +3 Damage Bonus, +1 Critical Resistance, +1 Accuracy

Warrior, Focus, Focus ($43)
+30 Power, +3% Hitpoints, +15 Damage Bonus, +1 Critical Resistance, +2 Accuracy

Courage, Lance, Focus ($16)
+50 Power, +3 Accuracy, +2% Hitpoints, +1 Critical Rate, +2% Critical Damage

Slaughter, Focus, Force ($7)
+10 Damage Bonus, +1 Critical Rate, +1% Hitpoints, +1% Attack Power, +1 Accuracy, +2 Base Damage

Focus, Force, Shield ($3)
+40 Hitpoints, +9 Base Damage, +2 Accuracy, +1 Defense

====
Belt
====

Madness, Lightning, Courage ($457)
+50 Base Damage, +20 Damage Bonus, +6 Critical Rate, +5% Critical Damage, +1 Evasion

Madness, Courage, Heart ($307)
+8% Attack Power, +6 Critical Rate, +0.1 Movement Rate, +5% Critical Damage, +20 Hitpoints

Hades, Blood, Secret ($25)
+200 Hitpoints, +15 Damage Bonus, +1 Power Recovery, +2% Heal Effects, +1% Hitpoints, +2 Power

Shadow, Focus, Secret ($10)
+30 Power, +15 Damage Bonus, +5% Critical Damage, +1 Indirect Damage Resistance, +1 Accuracy, +2 Power

Blood, Focus, Secret ($4)
+30 Hitpoints, +22 Power, +10 Base Damage, +1% Hitpoints, +1 Accuracy

Secret, Secret, Heart ($3)
+50 Hitpoints, +14 Power, +5 Base Damage

====
Legs
====

Lightning, Warrior, Hades ($212)
+8% Attack Power, +5 Critical Resistance, +8% Hitpoints, +1 Evasion, +1 Critical Resistance, +2% Heal Effects

Lightning, Shadow, Lance ($159)
+8% Hitpoints, +0.1 Movement Rate, +12 Direct Damage Resistance, +1 Evasion, +1 Indirect Damage Resistance, +2% Critical Damage

Hades, Blood, Secret ($25)
+200 Hitpoints, +15 Damage Bonus, +1 Power Recovery, +2% Heal Effects, +1% Hitpoints, +2 Power

Shadow, Lance, Shield ($10)
+3% Hitpoints, +5 Direct Damage Resistance, +6 Indirect Damage Resistance, +2% Critical Damage, +1 Defense

Lance, Blood, Shield ($4)
+100 Hitpoints, +6 Defense, +2 Direct Damage Resistant, +2% Critical Damage, +1% Hitpoints

Blood, Secret, Shield ($3)
+50 Hitpoints, +4 Defense, +7 Power, +1% Hitpoints

Secret, Secret, Heart ($2.5)
+50 Hitpoints, +14 Power, +5 Base Damage

=====
Boots
=====

Lightning, Shadow, Lance ($159)
+8% Hitpoints, +0.1 Movement Rate, +12 Direct Damage Resistance, +1 Evasion, +1 Indirect Damage Resistance, +2% Critical Damage

Comet, Hades, Courage ($112)
+40 Base Damage, +5% Attack Power, +5% Hitpoints, +3 Damage Bonus, +2% Heal Effects, +1 Critical Rate

Hades, Courage, Slaughter ($39)
+25 Base Damage, +5% Attack Power, +5 Binding Resistance, +2% Heal Effects, +1 Critical Rate

Shadow, Lance, Shield ($10)
+3% Hitpoints, +5 Direct Damage Resistance, +6 Indirect Damage Resistance, +2% Critical Damage, +1 Defense

Lance, Secret, Force ($4)
+7 Base Damage, +2 Direct Damage Resistance, +2 Indirect Damage Resistance, +2% Critical Damage, +2 Power

====
Whip
====

Comet, Focus, Shield ($79)
+50 Power, +3% Attack Power, +2 Critical Rate, +3 Damage Bonus, +1 Accuracy, +1 Defense

Shadow, Focus, Secret ($10)
+32 Power, +15 Damage Bonus, +5% Critical Damage, +1 Indirect Damage Resistance, +1 Accuracy

Secret, Secret, Heart ($2.5)
+50 Hitpoints, +14 Power, +5 Base Damage

======
Weapon
======

Madness, Courage, Heart ($307)
+8% Attack Power, +6 Critical Rate, +0.1 Movement Rate, +5% Critical Damage, +20 Hitpoints

Comet, Hades, Courage ($112)
+40 Base Damage, +5% Attack Power, +5% Hitpoints, +3 Damage Bonus, +2% Heal Effects, +1 Critical Rate

Hades, Courage, Slaughter ($39)
+25 Base Damage, +5% Attack Power, +5 Binding Resistance, +2% Heal Effects, +1 Critical Rate

Courage, Slaughter, Blood ($19)
+15 Damage Bonus, +3% Attack Power, +3% Hitpoints, +1 Critical Rate

Slaughter, Focus, Force ($7)
+10 Damage Bonus, +1 Critical Rate, +1% Hitpoints, +1% Attack Power, +1 Accuracy, +2 Base Damage

Slaughter, Focus, Heart ($6.5)
+10 Base Damage, +2 Accuracy, +5% Heal Effects, +1% Attack Power, +1 Accuracy, +20 Hitpoints

Blood, Focus, Force ($4)
+12 Base Damage, +2% hitpoints, +3 Accuracy

Focus, Force, Shield ($3)
+40 Hitpoints, +9 Base Damage, +2 Accuracy, +1 Defense

Basic Skill : WiFi

Posted: November 24, 2011 in Health

Apa Itu Jaringan Wireless

wifi logo

Dari arti katanya, wireless berarti tanpa kabel. Sehingga jaringan wireless bisa diartikan sebagai sebuah jaringan yang  tidak menggunakan kabel sebagai media transmisi datanya. Pertanyaan selanjutnya adalah lantas menggunakan media apa donk sebagai pengganti kabel ini..? . Nah, sebagai pengganti kabel ini temen-temen pasti masih ingat istilah IrDa (Infrared Data Association) yang bisa menghubungkan 2 buah devices dengan menggunakan signal infrared ataupun teknologi  Bluetooth yang mampu menghubungkan devices sejauh 10 meter meskipun terhalang dinding dan yang akan kita bahas yaitu teknologiWi-Fi.

Kalo IrDa dan Buletooth merupakan teknologi yang digolongkan dalam jaringan PAN (Personal Area Network) maka Wi-Fi merupakan teknologi yang dapat menggantikan kabel UTP yang biasa kita gunakan untuk membentuk sebuah jaringan LAN (Local Area Network) sehingga dengan Wi-Fi ini kita bisa membuat sebuah jaringan lokal tanpa kabel atau biasa disebut sebagai Wireless LAN.

Definisi dan Pengertian Wi-Fi

Wi-Fi merupakan singkatan dari Wireless Fidelity merupakan teknologi wireless yang populer untuk saling menghubungkan antar komputer, PDA, laptop dan perangkat lainnya, menghubungkan komputer dan device lain ke internet (misalnya di Café kita sering melihat tulisan Wi-Fi Hotspot)  atau ke jaringan kabel (ethernet) LAN.

wifi alliance image

Wi-Fi merupakan sebuah wireless LAN brand dan trademark dari Wi-Fi Alliance yang beralamat di www.wi-fi.org, sebuah asosiasi yang beranggotakan Cisco, Microsoft, Apple, Dell dan masih banyak lagi yang lainnnya. Organisasi Wi-Fi ini bertugas untuk memastikan semua peralatan yang mempunyai label Wi-Fi bisa bekerja sama dengan baik.


Kalo jaringan kabel LAN yang biasa kita gunakan menggunakan teknologi IEEE 802.3 atau yang dikenal dengan ethernet, maka jaringan Wi-Fi menggunakan teknologi gelombang radio berdasarkan standard IEEE 802.11 yang mengurusi standard Wireless LAN (WLAN).

Oh ya.. bagi temen-temen yang belum tau,  IEEE  adalah singkatan dari Electrical and Electronics Engineers’  yang merupakan sebuah organisasi non profit yang mendedikasikan kerja kerasnya demi kemajuan teknologi.

Standard Wireless IEEE 802.11

Saat ini terdapat empat standard dari IEEE 802.11 yaitu 802.11a, 802.11b, 802.11g dan yang paling baru 802.11n. Yang membedakan dari keempat standard teknologi tersebut diantaranya adalah frekuensi yang digunakan dan bandwidth atau maksimum data rate yang dapat dicapai. Berikut tabel perbedaan dari keempat standar teknologi wireless  LAN tersebut:

Nah, sekarang kita sudah tau bahwa Wi-Fi itu merupakan sebuah brand dari teknologi wireless yang saat ini populer digunakan untuk mengakses internet dan membuat  jaringan (WLAN), dimana teknologi Wi-Fi ini sendiri dibuat berdasarkan standard IEEE 802.11a, 802.11b, 802.11g dan 802.11n.

Tips dari bang Remo

 

Halo, apa kabar sob?? sepertinya saya sudah cukup lama yah nggak share tips blogger. Berhubung banyaknya permintaan yang masuk untuk share tips-tips sukses blogging, maka pada kesempatan kali ini saya akan mencobashart tips blogger yang mungkin bisa di jadikan motivasi sobat blogger dalam kegiatan ngeblog. Kalau begitu, langsung aja deh. Cekidot,,

Blogging, menurut saya sebuah kegiatan positif untuk mengisi luang, berbagi informasi, menambah temen baru, dan ada pula yang digunakan untuk mencari uang. Setiap orang pasti berbeda-beda tujuan nya, kalau saya lebih cenderung mengarah ke semuanya. Bagaimana dengan anda?? Hehehe

Dari semua tujuan blogging diatas, menurut saya ada satu tujuan yang hampir atau bahkan seluruh sobat blogger menginginkan tujuan tersebuat. Apa hayo??? Yups,, bener sekali. Jawabannya ialah “Blognya ramai dikunjungi”. Mmm, emang ini termasuk tujuan yah?? saya nggak tau apa sob itu namanya, mungkin lebih mengarah kepada keinginan yah?? tapi apapun itu, sobat blogger pengen kan?? hehe . Terus bagaimana caranya agar blog saya banyak pengunjung nya??

Berikut saya berikan tips-tips yang saya ambil dari pengalaman saya sendiri. Yang pertama adalah :

Tujuan Ngeblog Apa???
Untuk meraih kesuksesan dalam ngeblog, hal pertama yang harus kita siapakan adalah tujuan kita ngeblog itu buat apa?? Hanya untuk mengisi luang, berbagi informasi, menambah temen baru, atau untuk mencari uang?? sebaiknya tentukan dari sekarang sob. Karena menurut saya kata sukses itu relatif.

Misal : Kita sukses dalam menambah teman baru, tapi belum tentu kita sukses di mencari uang. Jadi, tujuan ngeblog anda apa?? Kalau anda menjawab semua yang saya sebutkan di atas, berarti siap-siap anda bekerja lebih keras lagi.

Konsisten
Nah, ini merupakan yang paling sulit menurut saya. Kenapa paling sulit?? karena biasanya orang ngeblog itu semangatnya di bulan pertama, bulan berikutnya paling udah bosan. Dalam hal ini orang sering bilang ” ah, nggak konsisten ni” atau suka berubah-ubah pendirian. Dalam ngeblog kita butuh pendiriah yang teguh sob, jangan cepat bergonta-gati pendirian. Tetap semangat, karena keberhasilan ada di depan mata…

Misal (contoh kasus) : Andi jalan-jalan kesalah satu toko buku di jakarta, kebetulan ia melihat buku yang judulnya sangat menarik “Cepat Kaya Dengan Ngeblog (Blogspot)”. Setelah ia baca-baca, ternyata sangat mudah juga caranya, lalu dia jadi niat untuk mendirikan sebuah blog untuk mencari uang. Setelah sebulan berjalan, ternyata… “Ah,, sial banged ni, masa udah sebulan ngeblog tapi pengunjung blog sepi banget, gimana mau dapet duit dari ngeblog kalau begini caranya?? jangan-jangan yang ada di buku-buku bohongan??!!.” Kalau sudah begini, siapa yang salah????

Ingat kata pepatah, “kegagalan adalah awal dari keberhasilan”, tapi ingat juga apa kata pepatah (yang selama ini saya pegang teguh)”keberhasilan adalah awal dari kegagalan”. Maksud pepatah saya ialah, kalau anda sudah berhasil, jangan senang dulu sob karena kegagalan sudah siap menanti di belakang anda. Ciluk baa??? Hahaha

Artikel Jangan Copy – Paste
Nahhh,, permasalah ini merupakan permasalah yang sangat banyak saya temui. Hayoo, siapa disini yang asal copas (copy – paste) ??? hehehe
Pasti sobat blogger bertanya-tanya, kenapa emangnya nggak boleh copy-paste??

  • Nggak akan maju. Karena kita sudah biasa untuk copy-paste, maka kita akan menjadi pemalas untuk menulis artikel.
  • Hargai karya orang lain. Ini menyangkut harga dan menghargai, kalau sobat blogger mau dihargai, maka hargailah orang lain dahulu, soalnya saya sendiri pernah ngalamin, saya menulis artikel jam 2 pagi terus besok paginya saya cek, eh,, artikel saya udah ada aja di blog orang lain aja. bagiamana perasaan sobat blogger kalau mengalami hal yang sama seperti saya?? udah begitu, nggak ada sumbernya lagi. Padahal kita udah cape-cape meluangkan pikiran dan waktu kita, tapi hasilnya??
    Saran saya, kalau sobat blogger copas artiel orang, harap cantumkan link sumbernya. Tapi itu kembali lagi kediri sobat blogger, saya nggak mau memaksa dan nggak ada paksaan. Ok
  • Orang berkunjung pun jadi malas. Kenapa?? Misalnya begini, anda copas artikel dari detikcom, pengunjung lebih memilih berkunjung kedetikcom apa ke blog anda??

Kerja Keras
Kerja keras merupakan awal dari kesuksesan. Untuk masalah kerja keras, saya punya sedikit rumusnya ni :
“Apa yang anda kerjakan = Apa yang anda dapatkan.”

Dari rumus diatas, saya yakin sobat blogger udah paham kan maksudnya?? Ok, kalau begitu saya nggak perlu menjelaskan nya lagi. Saya cuma mau kasih saran ni, kalau sobat blogger menemui kegagalan, coba baca kisah-kisah orang-orang sukses seperti Bob Sadino, Ane Ahira dan lain-lain yang bisa di jadikan sebagai motivasi.

Mendaftarkan Blog (SEO)
Mendaftarkan blog sangat penting menurut saya, karena hampir 80% pengunjung blog pasti melalui search engine, khususnya Google. Untuk masalah mendaftarkan blog, saya nggak akan bahas panjang lebar disini. Karena sudah banyak banget artikel yang membahas permasalahan ini. Untuk sobat blogger bisa bertanya sama om Google,

6. Blogwalking
Blogwalking merupakan sebuah kegiatan berkunjung kesesama sobat blogger untuk meningkatkan tali silahtuhrahmi sesama sobat blogger. Blogwlking juga bisa di jadikan acuan untuk mendatangkan visitors. Dulu saya sering banget blogwalking, kalau sekarang saya akui saya udah jarang banget. Kenapa?? Ngurus blog satu ini aja udah kelabakan saya sob, tapi kalau ada waktu saya pasti blogwalking.

7. Promosikan Blog Anda
Sebenarnya ini bisa satu kategori dengan “mendaftarkan blog” tapi biar lebih jelas, saya bahas terpisah aja. Promosikan blog yang saya maksud disini ialah, kita mempromosikan blog kita ke teman atau siapa saja. Untuk mempromosikan blog, kita bisa menggunaka cara online atau offline. Kalau saya dulu menggunakan brosur, dan brosurnya itu saya tempel-tempel di mading kampus dan saya sebar di parkiran motor. (jadi inget masa-masa pertama kali ngeblog,, heheh)

8. Gunakan Custom Domain
Custom domian?? apa itu sob?? Itu loh domain yang seperti saya gunakan ini “www.remo-xp.com“. Bagaimana?? terlihat lebih profesional kan?? Bandingkan dengan “http://namabloganda.blogspot.com”. Saran saya mendingan menggunakan domain berbayar sob. Jangan menggunakan domain co.cc. Kenapa?? karena saya punya pengalaman pahit untuk domain ini.

Ceritanya begini :
Sebelum saya menggunakan domain www.remo-xp.com ini saya menggunakan domain .co.cc, yakni http://www.remo-creativity.co.cc. Udah pada tau belom yah?? Kalau sobat remo-xp setia pasti udah pada tau ni,, hehehe
Kebetulan domain http://www.remo-craetivity.co.cc ini udah PR 3 sob, pas saya ingin memperpanjangn masa aktif domain, eh,, disuruh bayar. Nggak banget deh,, yaudah saya berganti ke domain http://www.remo-xp.com, dan saya harus memulainya dari awal lagi. INGAT : Mengganti domain, ibarat bayi yang baru lahir.

9. Up to Date
Up to date yang saya maksud disini ialah up to date blognya, up to date juga pemiliknya. Jadi sering-sering aja online sob, jangan sampe ketinggalan informasi yang sedang di perbincangkan. Misal : Kasus nya si ariel, mbak Luna dan Tante Tari, itu lagi banyak-bankyaknya di cari loh. Hehehe

10. Ada yang mau menambahkan??
Loh?? apa itu?? kok ada yang mau menambahkan?? Maksudnya, sharingnya cukup sampai disini saja, mungkin sobat blogger yang lain nya ada yang ingin menambahkan nya?? Ok, kalau begitu saya akhiri aja yah, kurang dan lebihnya saya ucapkan terima kasih

VGA Optimizer

Posted: November 22, 2011 in Health

3D Analyze | Cara Membuat VGA Virtual

 

Lagi asik-asik menjelajah dunia maya, secara nggak sengaja saya menemukan tools yang menurut saya pantas untuk di publikasikan kepada sobat blogger. Tool ini bernama 3D Analyze. Katanya dengan menggunakan tool 3D Analyze ini dapatmeningkatkan kinerja VGA komputer kita sob. Jadi tool ini sangat cocok buat sobat blogger yang ingin bermain game dengan peforma yang bagus tanpa harus mempunyai komputer yang canggih. Penasaran dan bingung yah??

Misalnya begini sob, sebelum anda menggunakan tool ini anda mempunyai spesifikasi komputer sebagai berikut :

1GB DDR RAM
Pentium 4 (2.4 GHz)
Onboard Graphics Card (Intel) with 64 MB graphics memory

Dan setelah sobat blogger menggunakan 3D Analyze (Virtual Graphics Emulator) menjadi :

1GB DDR RAM
Pentium 4 (2.4 Ghz)
NVIDIA GeForce FX 5900 Ultra with 128 MB graphics memory.

Apa yang berubah sob??? udah pada tau kan?? Okelah kalau begitu, kita lanjuuutttt,, Hehehe

Cara menggunakan tool 3D Analyze (Virtual Graphics Emulator) kira-kira sebagai berikut :

    1. Jalankan aplikasi 3D Analyze yang sudah sobat blogger download.

    1. Cari file game yang akan sobat coba mainkan dengan meng-klik menu SELECT. Bila sudah klik Open.

    1. Kemudian setting seperti gambar dibawah ini (yang saya beri tanda warna merah)

  1. Bila sudah, jangan lupa klik save batch file (untuk menyimpan setting seperti ini)
  2. Selesai

Berikut kira-kira daftar game yang sudah di uji dan berjalan dengan baik menggunakan tool 3D Analyze ini.

Daftar Games

Jadi intinya software ini bekerja dengan cara mengambil memory RAM kemudian dijadikan virtual VGA.

NB : Settingan di atas tidak mutlak dan wajib di ikuti, silhakan sobat blogger bereksperimen sendiri agar menemukan hasil yang lebih maksimal. Ok

Selamat Mencoba

Download 3D Analyze

Nyari uang via Internet melalui Survey

Posted: November 12, 2011 in Komputer

http://id.ipanelonline.com/register.html?inviter_id=1139800

 

id.ipanelonline.com

 

 

 

 

 

 

 

Tutorial bikin Logo for Nubie

Posted: November 10, 2011 in Komputer

1. Ane bikin pake CorelDraw X4, langsung buka File-New
pilih yg landscape aja bacgroundnya..

Spoiler for Logo

2. bikin kotak persegipanjang buat background, warna pakek yg abu2.. pencet ‘P’ (biar center), terus F11 ntar kluar menu yg kayak d gmbr, terus gradientnya yg radial antara abu2 sama putih.. kalo udah terus dilock(Ctrl+L)

Spoiler for Logo

3. ente bikin text: enplug
font:arial ato nevis kalo punya.. di Italic ato miringin secara manual..
kasih warna kyk yg di gmbr

Spoiler for Logo

4. tulisan plug di kasih gradient biru tua sama biru muda radial(F11) biar agak nyala dikit.. 
liat gmbr buat jelasnya

Spoiler for Logo

5. yang orange juga yak.. antara orange tua sama orange muda

Spoiler for Logo

6. abis itu, antara en sama plug di group, bikin lingkaran diatasnya, warna terserah.. tulisannnya d group. diatasnya dikasih lingkaran. tulisan ma lingkaran d blok dua2nya..
terus klik arrange-shape-intersect

Spoiler for Logo

7. nah obyek yg terbentuk td di kasih warna putih terus di transparent-uniform.. buat toolsnya liat gambar

Spoiler for Logo

8. nah teksnya dah jadi.. tinggal bikin iconnya.. agan bikin 2 kotak warna biru tua kyk d gambar.. yg satu ujungnya lancip.. yg satu agak rounded.. yg rounded caranya liat gambar.. isi tuh kootak valuenya 30

Spoiler for Logo

9. nah yg lancip dibikin 2.. taruh di atas yg rounded(Shift+PageUp).. select2 duanya.. terus di wield(liat gambar)

Spoiler for Logo

10. nah entar jadinya kayak gini.. dimiringin dikit yak..

Spoiler for Logo

11. sekarang bikin gambar colokannya. bikin 3 kotak sama 2 lonjong kyk di gambar..

Spoiler for Logo

12. digabungin semua tu kotak biar kayak colokan.. select semuanya.. terus di Ctrl+Q biar convert to curves..

Spoiler for Logo

13. ntar jadinya kayak gini ni.. di edit dikit pake shape tool(F10)

Spoiler for Logo

14. abis itu.. taro tu colokan diatas kotak biru tadi.. select dua2nya.. terus di panjangin dikit biar agak keren salah satu besi colokan(liat gambar)

Spoiler for Logo

15. abis itu,, select tuh kotak sama tuh colokan(pake shift) terus di bolongin pake tool yg ane lingkarin merah d gambar

Spoiler for Logo

16. abis itu tuh gambar yg udah bolong di Ctrl+K biar jadi 2 bagian..

Spoiler for Logo

17. nah bagian yg atas kasih warna orange gan..

Spoiler for Logo

18. ente bikin bentuk kayak yg di gambar pake pen tool

Spoiler for Logo

19.nah biar tu segitiga transparan.. liat gambar jelasnya.. ada 3 yg ane lingkarin..

Spoiler for Logo

20. langkah terakhir.. yg biru ma orange di gradient radial(F11) biar tambah menyala gan 

Spoiler for Logo

21. tinggal diatur tata letak dikit.. terus d select logo sama textnya.. Ctrl+G terus P biar center.. whoala.. udah jadi noh logo bikinan agan.. 
jadinya yg udah m,ateng kyk di bawah gan.. 

Spoiler for Logo
Quote:
Selamat mencoba gan.. 

10 Lokasi Jalan TERMaut di Dunia

Posted: November 7, 2011 in On Dhie Spot
10 Jalan Maut di Dunia

1. Jalan Maut di Bolivia

Spoiler for Jalan Maut di Bolivia

Jalan Yungas Utara, juga dikenal sebagai jalan maut, membentang sejauh 61 sampai 69 km dari La Paz (ibukota Bolivia) ke Coroico di daerah Amazon di kawasan Yungas, Bolivia. Begitu berbahayanya hingga melegenda. Pada tahun 1995 Inter American Development Bank membabtisnya sebagai “jalan paling berbahaya di dunia”. Diperkirakan 200-300 orang tewas tiap tahun di jalan tersebut. Sepanjang jalan itu banyak salib berdiri menandai banyak tempat kendaraan-kendaraan mengalami kecelakaan.
Di akhir 2006, setelah dibangun selama 20 tahun, sebuah jalan baru (by-pass) dari La Paz ke Coroico dibuka untuk umum. Jalan baru ini mencirikan konstruksi modern (jembatan, drainase, dll), jalur ganda, trotoar, pagar pengaman dan banyak elemen lain yang membuatnya jauh lebih aman dibandingkan jalan lama. Akibatnya sekarang ini jauh lebih sedikit orang memakai jalan Yungas Utara yang lama, meski justru banyak para petualang bersepeda menikmati sensasi bahaya di sana

2. Terowongan Guoliang di Cina

Spoiler for Terowongan Guoliang di Cina

Jalan di pegunungan Taihang ini dibangun oleh penduduk desa setempat. Diperlukan 5 tahun untuk menyelesaikan terowongan sepanjang 1.200 meter itu, dengan tinggi kira-kira 5m dan lebar 4m. Sejumlah penduduk tewas oleh kecelakaan selama pembuatannya; namun penduduk lainnya dengan tabah tetap melanjutkannya.
Pada tanggal 1 Mei 1977, terowongan itu dibuka untuk lalu lintas. Letaknya di provinsi Hunan, Cina.

3. Ruta 5 : Jalan Antara Arica ke Iquique di Chili

Spoiler for Ruta 5 : Jalan Antara Arica ke Iquique di Chili

Jalan antara Arica ke Iquique ini terkenal berbahayanya, melalui lembah-lembah teramat dalam dan berkelok-kelok, serta di dasar lembah nampak banyak kerangka mobil korban kecelakaan. Kadang-kadang bila anda di situ menyaksikan mobil dan bis melintas dengan kecepatan tinggi, anda mungkin mengira mereka dengan bodohnya menantang maut atau mereka justru hantu yang sedang lewat. Penampakan seperti itu dimungkinkan oleh pemandangan sekitarnya yang sunyi terpencil dan berwarna membosankan. Maka bila berkendaraan di sana harus dengan konsentrasi penuh dan menghindari mengkonsumsi bahan-bahan yang dapat menyebabkan halusinasi.

4. Jalan Siberia ke Yakutsk di Rusia

Spoiler for Jalan Siberia ke Yakutsk di Rusia

Jalan raya federal Rusia ini menghubungkan Moskow dengan Yakutsk di mana pernah tercatat suhu terdingin di luar Antartika. Yakutsk adalah kota terbesar yang pernah dibangun di atas tanah yang selalu beku. Kebanyakan rumah dibangun diatas balok-balok beton karena tanahnya beku sepanjang waktu.
Apa hubungan semua itu dengan kenyataan sebagai salah satu jalan paling berbahaya di dunia?
Selama musim dingin yang kira-kira 10 bulan, berkendaraan ke dan dari Yakutsk menghadapi tantangan salju lebat, es dan penglihatan terbatas. Namun kondisi jalan di musim dingin ini bagaikan piknik saja bila dibandingkan dengan kondisinya di bulan Juli dan Agustus ketika hujan musim panas menghantam jalan tak beraspal itu membuatnya menjadi kubangan Lumpur.
Jalan tersebut tak bisa diaspal atau diperluas karena tanahnya selalu beku. Bisa sampai terjadi ribuan kemacetan lalu lintas di masa seperti itu, dan di saat-saat kemacetan seperti itu, para pengendara dan pemakai jalan lainnya yang terjebak, bisa melewatkan waktu dengan menjarah, berkelahi atau menculik orang-orang yang lewat. Itulah bajak lumpur Siberia.

5. Jalan Raya Sichuan – Tibet di Cina

Spoiler for Jalan Raya Sichuan – Tibet di Cina

Di Cina, angka kematian oleh kecelakaan lalu lintas hamper berlipat dua selama 20 tahun terakhir (1985-2005), naik dari 3.9 ke 7.6 per 100.000 warga. Salah satu penyumbangnya tak pelak lagi adalah jalan raya Sichuan – Tibet, sebuah jalan di dataran tinggi antara Chengdu dan Tibet dimana sering terjadi tanah longsor dan longsoran batu.
Jalan raya tersebut mempunyai panjang 2.412km, mulai dari Chengdu di Sichuan di sebelah timur dan berakhir di Lhasa, Tibet di sebelah barat. Jalan itu membentang melalui Ya’an, Garze dan Chamdo, menyelusuri 14 gunung yang tingginya rata-rata 4.000-5.000 meter, menyeberangi lusinan sungai terkenal (seperti sungai Dadu, Jinsha, Lantsang, Nujiang), melintasi hutan tua dan banyak sekali bagian berbahaya. Namun dibalik itu, sepanjang jalan tersaji pemandangan spektakuler dan juga dijumpai budaya etnis yang unik.

6. Jalan Raya James Dalton di Alaska

Spoiler for Jalan Raya James Dalton di Alaska

Jalan raya James Dalton ini adalah jalan berkerikil sepanjang 414 mil. Dari belokan Livengood di jalan raya Elliot, lurus menuju utara, melintasi tundra kutub sampai ke bagian-bagian paling utara Alaska. Alyeska membangun bagian jalan yang sulit sepanjang 360 mil, sekarang dikenal sebagai jalan raya Dalton, dari sungai Yukon ke Teluk Prudhoe, dengan biaya 150 juta dollar guna memasok fasilitas minyak di dataran utara. Jembatan jalur pipa menyeberangi sungai Yukon (sungai ini panjangnya 1875 mil) adalah satu-satunya tempat penyeberangan sungai di Alaska itu.

7. Jalan Patiopoulo – Perdikaki di Yunani

Spoiler for Jalan Patiopoulo – Perdikaki di Yunani

Ini berupa lintasan sempit, kotor, padat lalu-lintasnya, membentang dari Patiopoulo ke Perdikaki di Yunani. Jalannya memiliki tanjakan dan turunan yang curam, berbahaya sebab banyak lubang besar namun sedikit pengaman bagi kendaraan yang melintas disitu. Jalannya sempit, serta di kiri dan kanannya langsung berhadapan dengan jurang tanpa ada pagar pengaman atau apapun yang bisa menahan kendaraan jatuh ke bawah. Setiap tahun banyak orang tewas disini. Jalan itu dipakai oleh pejalan kaki, ternak, truk, bus dan mobil. Ini betul-betul jalan yang berbahaya, sebagian besar hanya ada kerikil di permukaannya. Tidak ada garis tanda apapun yang menandai di mana pinggiran jalannya. Malam hari jalan ini semakin berbahaya dan kebanyakan kecelakaan terjadi di malam hari.

8. Trollstigen di Norwegia

Spoiler for Trollstigen di Norwegia

Trollstigen (tangga Troll) adalah jalan pegunungan di Rauma, Norwegia. Itu merupakan bagian dari jalan nasional Noerwegia no. 63 yang menghubungkan Andalsues di Rauma dengan Valldal di Norddal. Jalan ini menjadi daya tarik popular bagi para turis karena kecuramannya yang 9% dan adanya sebelas tikungan amat tajam yang menanjak di lereng gunung. Makin ke atas jalan makin menyempit dengan belokan-belokan tajam. Meski di tahun-tahun belakangan sudah diperlebar, kendaraan yang panjangnya lebih dari 12.4m dilarang melewati jalan tersebut.

9. Jalan A682 di Inggris

Spoiler for Jalan A682 di Inggris

Jalan A682 ini terletak antara belokan 13 jalan M65 dengan Long Preston, dan menjadi jalan terburuk di Inggris sebab selama 10 tahun terakhir telah menyebabkan hamper 100 kecelakaan. Jalan A682 itu berupa satu jalur sepanjang 14 mil membentang dari belokan 13 jalan M65 dekat Nelson, Lanchs, ke long Preston di YorkShire utara. Dalam 3 tahun terakhir, terjadi 22 kecelakaan berat – dua diantaranya memakan korban jiwa. Para ahli menyimpulkan setiap tahunnya terjadi 0.5 kematian untuk setiap 10 mil.
Di waktu subuh hari minggu, jalan itu menjadi favorit bagi pengendara sepeda motor.

10. Jalan Lintas Stelvio Trollstigen di Italia

Spoiler for Jalan Lintas Stelvio Trollstigen di Itali

Jalan ini merupakan jalan lintas gunung yang tertinggi di Alpen timur dan kedua yang tertinggi di pegunungan Alpen sesudah jalan Col de I’lsevon (2.770m). Jalan lintas Stelvia ini menghubungkan daerah Valtellina dengan lembah Adige atas serta Merano. Letaknya di pegunungan Alpen Italia, dekat Bormio dan Sulden, 75km dari Bolzano, dekat perbatasan dengan Swiss.