Tutorial bikin Logo for Nubie

Posted: November 10, 2011 in Komputer

1. Ane bikin pake CorelDraw X4, langsung buka File-New
pilih yg landscape aja bacgroundnya..

Spoiler for Logo

2. bikin kotak persegipanjang buat background, warna pakek yg abu2.. pencet ‘P’ (biar center), terus F11 ntar kluar menu yg kayak d gmbr, terus gradientnya yg radial antara abu2 sama putih.. kalo udah terus dilock(Ctrl+L)

Spoiler for Logo

3. ente bikin text: enplug
font:arial ato nevis kalo punya.. di Italic ato miringin secara manual..
kasih warna kyk yg di gmbr

Spoiler for Logo

4. tulisan plug di kasih gradient biru tua sama biru muda radial(F11) biar agak nyala dikit.. 
liat gmbr buat jelasnya

Spoiler for Logo

5. yang orange juga yak.. antara orange tua sama orange muda

Spoiler for Logo

6. abis itu, antara en sama plug di group, bikin lingkaran diatasnya, warna terserah.. tulisannnya d group. diatasnya dikasih lingkaran. tulisan ma lingkaran d blok dua2nya..
terus klik arrange-shape-intersect

Spoiler for Logo

7. nah obyek yg terbentuk td di kasih warna putih terus di transparent-uniform.. buat toolsnya liat gambar

Spoiler for Logo

8. nah teksnya dah jadi.. tinggal bikin iconnya.. agan bikin 2 kotak warna biru tua kyk d gambar.. yg satu ujungnya lancip.. yg satu agak rounded.. yg rounded caranya liat gambar.. isi tuh kootak valuenya 30

Spoiler for Logo

9. nah yg lancip dibikin 2.. taruh di atas yg rounded(Shift+PageUp).. select2 duanya.. terus di wield(liat gambar)

Spoiler for Logo

10. nah entar jadinya kayak gini.. dimiringin dikit yak..

Spoiler for Logo

11. sekarang bikin gambar colokannya. bikin 3 kotak sama 2 lonjong kyk di gambar..

Spoiler for Logo

12. digabungin semua tu kotak biar kayak colokan.. select semuanya.. terus di Ctrl+Q biar convert to curves..

Spoiler for Logo

13. ntar jadinya kayak gini ni.. di edit dikit pake shape tool(F10)

Spoiler for Logo

14. abis itu.. taro tu colokan diatas kotak biru tadi.. select dua2nya.. terus di panjangin dikit biar agak keren salah satu besi colokan(liat gambar)

Spoiler for Logo

15. abis itu,, select tuh kotak sama tuh colokan(pake shift) terus di bolongin pake tool yg ane lingkarin merah d gambar

Spoiler for Logo

16. abis itu tuh gambar yg udah bolong di Ctrl+K biar jadi 2 bagian..

Spoiler for Logo

17. nah bagian yg atas kasih warna orange gan..

Spoiler for Logo

18. ente bikin bentuk kayak yg di gambar pake pen tool

Spoiler for Logo

19.nah biar tu segitiga transparan.. liat gambar jelasnya.. ada 3 yg ane lingkarin..

Spoiler for Logo

20. langkah terakhir.. yg biru ma orange di gradient radial(F11) biar tambah menyala gan 

Spoiler for Logo

21. tinggal diatur tata letak dikit.. terus d select logo sama textnya.. Ctrl+G terus P biar center.. whoala.. udah jadi noh logo bikinan agan.. 
jadinya yg udah m,ateng kyk di bawah gan.. 

Spoiler for Logo
Quote:
Selamat mencoba gan.. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s